L2TP-Verbindung auf deinem MacBook zu einem 8Solutions VPN-Server einzurichten

Um eine L2TP-Verbindung auf deinem MacBook zu einem 8Solutions VPN-Server einzurichten, folge diesen Schritten:

1. VPN Einstellungen auf deinem MacBook öffnen:

• Gehe zu „Systemeinstellungen“ und wähle „Netzwerk“.
  2. Neue VPN-Verbindung hinzufügen:

• Klicke auf das Plus-Symbol („+“) in der unteren linken Ecke des Netzwerk-Fensters, um eine neue Verbindung hinzuzufügen.
    • Wähle im Dropdown-Menü „Interface“ die Option „VPN“.
    • Wähle bei „VPN-Typ“ die Option „L2TP über IPsec“.
    • Gib der VPN-Verbindung einen Namen und klicke auf „Erstellen“.
  3. Server- und Kontoinformationen eingeben:

• Gib die Adresse des VPN-Servers in das Feld „Serveradresse“ ein.
    • Gib deinen Benutzernamen für den VPN-Zugang in das Feld „Accountname“ ein. Wichtig gebe immer deinen Hub mit ein, ein Beispiel benutzername@VPN-01
  4. Einstellungen für die Authentifizierung festlegen:

• Klicke auf „Authentifizierungseinstellungen“.
    • Gib das Passwort für deinen VPN-Account ein.
    • Gib den gemeinsamen Schlüssel (Shared Secret) ein, der für die L2TP/IPsec-Verbindung verwendet wird. Diesen solltest du vom Administrator des VPN-Servers erhalten haben.
    • Klicke auf „OK“.
  5. Erweiterte Einstellungen:

• Klicke auf „Erweitert“.
    • Stelle sicher, dass „Alle Datenverkehr über die VPN-Verbindung senden“ aktiviert ist, wenn du möchtest, dass dein gesamter Internetverkehr über den VPN läuft. (Sollte nur optional aktiviert werden bei unsicheren Netzwerken)
    • Klicke auf „OK“.
  6. Verbindung herstellen:

• Klicke auf „Anwenden“, um die Einstellungen zu speichern.
    • Klicke auf „Verbinden“, um die VPN-Verbindung zu starten.
  7. Verbindungstest:

• Nachdem die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, teste, ob du auf Ressourcen zugreifen kannst, die über den VPN-Server verfügbar sind.

Stelle sicher, dass du die richtigen Einstellungen und Anmeldeinformationen von deinem Netzwerkadministrator oder dem VPN-Service erhalten hast, da diese je nach Konfiguration des Servers variieren können.

• VPN, Cloud, MacBook, L2PT