Das Android Betriebssystem kann die Protokolle CardDAV und CalDAV  anders als bei Apple mit iOS nicht von Haus aus synchronisieren und diese ansprechen. Nutzer von Android Geräten müssen sich also durch ein Synchronisations-Tool wie DAVdroid  behelfen. Wie Sie vorgehen müssen um Ihre Adressbücher und Kalender synchronisieren zu können beschreiben wir Ihnen in diesem Artikel:

1. Laden Sie sich F-Droid auf Ihre Smartphone herunter und installieren Sie dieses. F-Droid Download
  2. Starten Sie F-Droid und warten bis die Einrichtung abgeschlossen ist (Dieser Vorgang kann je nach Internet Leitung ein paar Minuten dauern)
  3. Suchen und installieren Sie die App 'DavDroid' und starten diese nach Abschluss
  4. Erstellen Sie einen neuen Account ("+" Button)
  5.  Wählen Sie "Verbindung mit URL und Benutzername"
  6. Geben Sie https://8solutions.cloud/remote.php/dav als URL ein
  7. Dann Ihre Persönlichen Cloud-Anmeldeinformationen
  8. Klicken Sie auf Verbinden
  9. Wichtig: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse als DAVdroid-Kontoname ein (obligatorisch, wenn Sie Kalendereinladungen senden möchten).
  10. Wählen Sie die Option Gruppen sind Kategorien für jeden der Kontakte
  11. Wählen Sie die Daten aus, die Sie synchronisieren möchten
  12. Wählen Sie das Adressbuch und den Kalender aus, die Sie in Ihren speziellen Android-Apps (Kalender & Kontakte) anzeigen möchten
  13. Sie sollten nun Ihre Kontakte im Adressbuch Ihres Android finden. Die Kalender Einträge sollte auch in Kürze zur Verfügung stehen.
  • Android, Cloud, Kontakte, Adressbuch, Kalender, Synchronisieren