Die Sitzungssammlung kann nicht erstellt werden. Die Eigenschaft "UseRDEasyPrintDriver" wird über die Gruppenrichtlinieneinstellungen konfiguriert?

Die Meldung, die Sie erhalten, deutet darauf hin, dass die Eigenschaft "UseRDEasyPrintDriver" über die Gruppenrichtlinieneinstellungen bereits konfiguriert wurde. Um dieses Problem zu beheben, sollten Sie diese Einstellung über die Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole (Group Policy Management Console, GPMC) ändern.

Folgen Sie diesen Schritten, um das zu tun:

1. Öffnen Sie die Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole auf dem Computer, der das Problem aufweist. Sie können dies tun, indem Sie "gpedit.msc" in das Suchfeld in der Taskleiste eingeben und Enter drücken.

2. Navigieren Sie zum richtigen Pfad: Computerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Remote Desktop Services > Remote Desktop Sitzungshost > Druckerumleitung.

3. Suchen Sie die Einstellung "Use Remote Desktop Easy Print driver first".

4. Doppelklicken Sie auf diese Einstellung, um sie zu ändern. Sollte der Wert bereits auf 'aktiviert' stehen können Sie die Meldung ignorieren, außer Sie benötigen einen anderen Wert als aktiviert, dann passen Sie diesen bitte manuell an.

5. Klicken Sie auf "OK" und schließen Sie die Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole.

6. Starten Sie den Computer neu, um sicherzustellen, dass die Änderungen wirksam werden.

Beachten Sie, dass Gruppenrichtlinien normalerweise in einem Netzwerkumfeld verwendet werden, in dem ein Administrator die Einstellungen für viele Computer gleichzeitig steuert. Wenn Sie versuchen, eine Gruppenrichtlinie auf einem Computer zu ändern, der Teil eines Netzwerks ist, müssen Sie möglicherweise den Netzwerkadministrator um Hilfe bitten.

Was ist der UseRDEasyPrintDriver und warum sollte dieser aktiviert werden?

• UseRDEasyPrintDriver, Terminal Server, Installation, Konfiguration