Was ist der UseRDEasyPrintDriver und warum sollte dieser aktiviert werden?

Der UseRDEasyPrintDriver ist eine Einstellung in Windows, die mit der Druckerumleitungsfunktion von Remote Desktop Services zusammenhängt. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie auf einen entfernten Computer zugreifen und dabei lokal verbundene Drucker verwenden möchten.

Der Remote Desktop Easy Print Treiber ist ein universeller Druckertreiber, der von Microsoft bereitgestellt wird. Dieser Treiber stellt sicher, dass bei Verwendung von Remote Desktop Services (RDS) alle Drucker, die auf dem Client-Computer installiert sind, ohne zusätzliche Schritte auf dem RDS-Host sichtbar sind.

Der Vorteil von Easy Print besteht darin, dass der Administrator keine zusätzlichen Druckertreiber auf dem RDS-Host installieren muss. Dies erleichtert die Verwaltung und verringert die Wahrscheinlichkeit von Konflikten und Problemen, die durch verschiedene Druckertreiberversionen verursacht werden könnten.

Die Einstellung "Use Remote Desktop Easy Print driver first" bestimmt, ob der Easy Print Treiber als erster Treiber verwendet wird, wenn ein Druckjob von einem Remote Desktop Client an den RDS-Host gesendet wird. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, versucht das System zuerst, den Easy Print Treiber zu verwenden, und wenn dies nicht möglich ist, werden die spezifischen Druckertreiber des Druckers verwendet.

In einigen Fällen kann es jedoch zu Problemen kommen, wenn der Easy Print Treiber verwendet wird, insbesondere wenn bestimmte Druckerfunktionen nicht unterstützt werden oder wenn es Kompatibilitätsprobleme gibt. In solchen Fällen kann es sinnvoll sein, diese Einstellung zu deaktivieren.

• UseRDEasyPrintDriver, Funktionen, Eigenschaft, Terminal Server