Speichern von Kennwörtern nicht zulassen
Steuert, ob Kennwörter auf diesem Computer über Remotedesktopverbindung gespeichert werden können.

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, wird das Kontrollkästchen zum Speichern von Kennwörtern in Remotedesktopverbindung deaktiviert und die Benutzer können keine Kennwörter mehr speichern. Wenn ein Benutzer eine RDP-Datei über Remotedesktopverbindung öffnet und seine Einstellungen speichert, wird jedes Kennwort, das zuvor in der RDP-Datei vorhanden war, gelöscht.

Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, kann der Benutzer über Remotedesktopverbindung Passwörter speichern.

Registry Hive HKEY_LOCAL_MACHINE
Registry Path SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services
Value Name DisablePasswordSaving
Value Type REG_DWORD
Enabled Value 1
Disabled Value 0
  • RDP, Registry, Key, DisablePasswordSaving, RemoteDesktop, Terminal Server, Windows 10, Windows 11