Windows Server Updates auf manuell stellen um keine Unterbrechung in kritischen Serverprozessen zu haben

Das manuelle Einstellen von Updates auf einem Windows Server kann nützlich sein, um sicherzustellen, dass nur gewünschte Updates installiert werden und um eine mögliche Unterbrechung von kritischen Serverprozessen durch automatische Updates zu vermeiden. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie in Windows Server die Updates manuell einstellen können:

1. Schritt: Melden Sie sich als Administrator auf Ihrem Windows Server an.

2. Schritt: Klicken Sie auf das Windows-Symbol und wählen Sie "Einstellungen".

3. Schritt: Klicken Sie auf "Update und Sicherheit".

4. Schritt: Klicken Sie auf "Erweiterte Optionen".

5. Schritt: Wählen Sie unter "Updates" die Option "Benachrichtigen, bevor Updates heruntergeladen und installiert werden" aus.

6. Schritt: Klicken Sie auf "Zurück" und dann auf "Updateverlauf anzeigen".

7. Schritt: Überprüfen Sie die Liste der verfügbaren Updates und wählen Sie die Updates aus, die Sie manuell installieren möchten.

8. Schritt: Klicken Sie auf "Installieren".

9. Schritt: Warten Sie, bis die Updates heruntergeladen und installiert sind.

10. Schritt: Starten Sie den Server neu, wenn dies erforderlich ist.

Nach Abschluss dieser Schritte sollten Sie in der Lage sein, die Windows-Updates manuell auf Ihrem Windows Server zu verwalten und nur die Updates zu installieren, die Sie für notwendig halten. Es ist wichtig zu beachten, dass das manuelle Installieren von Updates möglicherweise ein höheres Risiko für Sicherheitslücken darstellt, da möglicherweise wichtige Patches nicht installiert werden. Stellen Sie sicher, dass Sie Updates regelmäßig überprüfen und installieren, um sicherzustellen, dass Ihr Server sicher und geschützt bleibt.

• Windows Updates