Im Webmail weitere oder externe IMAP Postfächer hinzufügen

Wenn Sie ein IMAP-Konto in Webmail hinzufügen möchten, folgen Sie dieser schrittweisen Anleitung:

1. Anmeldung bei Webmail:

• Öffnen Sie Ihren Webbrowser und navigieren Sie zur Webmail-Login-Seite: https://mail.8exchange.de.
    • Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.
  2. Zugriff auf die Einstellungen:

• Nach dem Login, klicken Sie auf den Tab "Einstellungen" oder "Preferences", abhängig von Ihrer Version.
  3. Konto hinzufügen:

• Wählen Sie in der linken Seitenleiste "Konten" oder "Accounts" aus.
    • Klicken Sie auf "Konto hinzufügen" oder "Add External Account".
  4. IMAP-Konto Details eingeben:

• Im Feld "E-Mail-Adresse" geben Sie die vollständige E-Mail-Adresse des IMAP-Kontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort für das IMAP-Konto ein.
    • Bei "E-Mail-Server" geben Sie den IMAP-Server Ihres E-Mail-Providers ein (z. B. imap.provider.com).
    • Setzen Sie den Port auf 993 für eine sichere Verbindung.
    • Wählen Sie "SSL", wenn Sie eine sichere Verbindung verwenden möchten.
    • Geben Sie bei "Benutzername" erneut Ihre vollständige E-Mail-Adresse oder den vom E-Mail-Provider angegebenen Benutzernamen ein.
  5. Zusätzliche Optionen:

• Sie können zusätzliche Einstellungen konfigurieren, wie z. B. das Intervall, in dem 8exchange nach neuen Nachrichten suchen soll, oder ob E-Mails von diesem Konto in einem bestimmten Ordner gespeichert werden sollen.
  6. Konto speichern:

• Klicken Sie auf "OK" oder "Speichern", um das Konto hinzuzufügen.
  7. Testen des Kontos:

• Überprüfen Sie, ob E-Mails korrekt synchronisiert werden, indem Sie den Ordner oder den Bereich des hinzugefügten IMAP-Kontos in 8exchange öffnen. Evtl. vorhandene E-Mails sollten hier angezeigt werden.

Hinweis: Die genauen Bezeichnungen und Abläufe können je nach Version und -Konfiguration variieren. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihr IMAP-Konto hinzuzufügen, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator unter: https://support.8solutions.de

Das Hinzufügen eines IMAP-Kontos zu Webmail ermöglicht es Ihnen, E-Mails von diesem Konto in 8exchange zu verwalten, ohne sich bei einem anderen Dienst anmelden zu müssen.