Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Einbinden eines 8exchange E-Mail-Kontos in Outlook über IMAP:

1. Outlook öffnen:

• Starten Sie Microsoft Outlook auf Ihrem Computer.
  2. Konto hinzufügen:

• Klicken Sie auf "Datei" in der oberen linken Ecke.
    • Wählen Sie "Konto hinzufügen".
  3. Manuelle Einrichtung:

• Wählen Sie "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Service auswählen:

• Wählen Sie "POP oder IMAP" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Kontodaten eingeben:

• Ihr Name: Ihren vollen Namen.
    • E-Mail-Adresse: Ihre vollständige 8exchange E-Mail-Adresse.
    • Kontotyp: Wählen Sie "IMAP".
    • Eingangsserver: Ihr IMAP-Server für 8exchange (typischerweise mail.8exchange.de).
    • Ausgangsserver (SMTP): Ihr SMTP-Server für 8exchange (typischerweise mail.8exchange.de).
    • Benutzername: Ihre vollständige 8exchange E-Mail-Adresse.
    • Passwort: Ihr 8exchange E-Mail-Passwort.
    • Markieren Sie das Kontrollkästchen "Passwort speichern", wenn Sie nicht jedes Mal nach dem Passwort gefragt werden möchten.
  6. Weitere Einstellungen:

• Klicken Sie auf den Button "Weitere Einstellungen".
    • Im Tab "Ausgehender Server" markieren Sie "Der ausgehende Server (SMTP) erfordert Authentifizierung" und stellen Sie sicher, dass "Gleiche Einstellungen wie für eingehenden Server" ausgewählt ist.
    • Wechseln Sie zum Tab "Erweitert":
      • Eingehende Server (IMAP): 993
      • Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp für IMAP: SSL/TLS
      • Ausgehender Server (SMTP): 587
      • Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp für SMTP: SSL/TLS (oder STARTTLS für Port 587).
  7. Testen und Fertigstellen:

• Klicken Sie auf "OK", um das Fenster "Weitere Einstellungen" zu schließen.
    • Klicken Sie auf "Weiter" in Ihrem Haupt-Setup-Fenster. Outlook wird nun versuchen, eine Test-E-Mail zu senden, um sicherzustellen, dass die Einstellungen korrekt sind.
    • Wenn der Test erfolgreich ist, klicken Sie auf "Schließen" im Testergebnisfenster und dann auf "Fertig stellen" im Hauptsetup-Fenster.

Das war's!

Ihr 8exchange E-Mail-Konto sollte jetzt in Outlook über IMAP eingerichtet sein. Beachten Sie, dass sich je nach Ihrer Outlook-Version oder Ihrer 8exchange-Konfiguration einige Schritte geringfügig unterscheiden können.