Wie kann ich meinen Kalender mit einer anderen Person oder Gruppe teilen?

Wenn Sie Ihren Kalender teilen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Anmelden: Melden Sie sich in der Webmail-Oberfläche an: mail.8exchange.de.

2. Kalender auswählen: Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf den Kalender, den Sie teilen möchten.

3. Teilen-Option aufrufen: Rechts neben dem Namen des Kalenders sehen Sie möglicherweise ein kleines Dreieck oder Pfeil. Wenn Sie darauf klicken, wird ein Dropdown-Menü angezeigt. Wählen Sie die Option "Teilen".

4. Zugriffseinstellungen: Sie können jetzt festlegen, wie Sie Ihren Kalender teilen möchten:

• Öffentlich teilen: Jeder kann den Kalender sehen (abhängig von den Einstellungen Ihres Servers).
    • Teilen mit bestimmten Personen: Hier können Sie bestimmte Personen (z. B. per E-Mail-Adresse) hinzufügen und deren Zugriffsrechte festlegen:
      • Ansicht nur
      • Hinzufügen / Bearbeiten von Terminen
      • Vollständige Verwaltung (einschließlich Teilen)
  5. Einladung senden: Wenn Sie den Kalender mit bestimmten Personen teilen, können Sie eine Einladung senden. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zum Kalender.

6. Teilen abschließen: Klicken Sie auf "OK" oder "Teilen", um den Vorgang abzuschließen.

7. Zugriff überprüfen: Gehen Sie zurück zur Kalenderansicht in 8exchange und überprüfen Sie, ob neben dem Kalendernamen ein kleines Symbol (z. B. zwei Personen) angezeigt wird, das darauf hinweist, dass der Kalender geteilt wird.

Bitte beachten Sie, dass die genauen Schritte und die verfügbaren Optionen je nach Version und Konfiguration von 8exchange leicht variieren können.

• E-Mail, Kalender, Zusammenarbeit, Teilen