Wie lege ich globale Regeln im Webmail an?

8exchange Webmail bietet die Möglichkeit, Filter zu erstellen, um eingehende E-Mails automatisch zu verarbeiten, z. B. indem sie in bestimmte Ordner verschoben oder gekennzeichnet werden. Hier ist eine schrittweise Anleitung zur Erstellung von Filtern in Webmail:

1. Anmeldung bei Zimbra Webmail:

• Öffnen Sie Ihren Webbrowser und gehen Sie zu https://mail.8exchange.de/.
    • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  2. Zugriff auf die Einstellungen:

• Sobald Sie in Ihrem Posteingang sind, klicken Sie auf den Tab "Einstellungen" oder "Preferences", je nachdem wie es in Ihrer Version benannt ist.
  3. Zugriff auf die Filteroption:

• Wählen Sie in der linken Seitenleiste den Bereich "E-Mail" oder "Mail" und anschließend "Filter".
  4. Neuen Filter erstellen:

• Klicken Sie auf den Button "Neuer Filter" oder "New Filter".
  5. Filterdetails definieren:

• Geben Sie dem Filter einen Namen.
    • Wählen Sie die gewünschten Bedingungen aus dem Dropdown-Menü, z. B. "Betreff enthält" oder "Von ist".
    • Geben Sie den gewünschten Wert für die ausgewählte Bedingung ein.
    • Definieren Sie die gewünschte Aktion, die durchgeführt werden soll, wenn die Bedingung erfüllt ist, z. B. "In Ordner verschieben" oder "Als gelesen markieren".
  6. Filter speichern:

• Klicken Sie auf den Button "OK" oder "Speichern", um den Filter zu erstellen.
  7. Testen Sie den Filter:

• Sie können den Filter testen, indem Sie eine Test-E-Mail senden oder bereits vorhandene E-Mails durch den Filter laufen lassen.
  8. Filterreihenfolge verwalten:

• Sie können mehrere Filter erstellen und die Reihenfolge bestimmen, in der sie angewendet werden. Ziehen Sie die Filter in der Liste per Drag-and-Drop, um ihre Reihenfolge zu ändern.
  9. Abschluss:

• Sobald Sie mit der Erstellung und Anordnung Ihrer Filter zufrieden sind, können Sie das Filtermenü verlassen.

Hinweis: Filter in Webmail arbeiten in der Reihenfolge, in der sie in der Liste angezeigt werden. Das bedeutet, dass der erste Filter zuerst ausgeführt wird, dann der zweite und so weiter.

Durch die Verwendung von Filtern in Webmail können Sie Ihren Posteingang organisieren und sicherstellen, dass wichtige E-Mails nicht übersehen werden. Es lohnt sich, regelmäßig zu überprüfen und gegebenenfalls Filter anzupassen, um sicherzustellen, dass sie effektiv arbeiten.