Wie aktiviere ich den Windows Audio Dienst in einer Remote Desktop Umgebung auf einem Windows Server Betriebssystem?

Windows Audio Dienst in einer RDP-Verbindung aktivieren. Hier sind die Schritte, die Sie befolgen sollten:

1. Aktivieren des Windows Audio Dienstes auf dem Remotesystem

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Windows-Taste + R, um das Fenster "Ausführen" zu öffnen.
  2. Geben Sie "services.msc" ein und drücken Sie Enter. Das öffnet den Dienstmanager.
  3. Scrollen Sie nach unten und suchen Sie nach "Windows Audio". Doppelklicken Sie darauf.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Diensttyp auf "Automatisch" gesetzt ist und dass der Dienst ausgeführt wird. Wenn er nicht ausgeführt wird, klicken Sie auf "Start".
  5. Klicken Sie auf "OK" und schließen Sie den Dienstmanager.

2. Aktivieren der Audio-Umleitung in der RDP-Sitzung

1. Öffnen Sie das Remote Desktop Connection Tool. Sie können dies tun, indem Sie auf der Tastatur die Windows-Taste + R drücken und "mstsc" eingeben, gefolgt von Enter.
  2. Klicken Sie auf "Show Options" (oder "Optionen anzeigen" in der deutschen Version).
  3. Navigieren Sie zum Tab "Local Resources" (oder "Lokale Ressourcen" in der deutschen Version).
  4. Unter dem Abschnitt "Remote audio", klicken Sie auf "Settings" (oder "Einstellungen" in der deutschen Version).
  5. Stellen Sie sicher, dass "Play on this computer" (oder "Auf diesem Computer wiedergeben" in der deutschen Version) ausgewählt ist.
  6. Klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen zu speichern und schließen Sie das Fenster.
  7. Geben Sie nun den Namen des Computers oder die IP-Adresse ein, zu der Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie auf "Connect" (oder "Verbinden" in der deutschen Version).

Das sollte ausreichen, um den Windows Audio Dienst in einer RDP-Verbindung zu aktivieren. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, überprüfen Sie bitte die Audio-Einstellungen auf beiden Computern und stellen Sie sicher, dass Ihre RDP-Client-Software auf dem neuesten Stand ist.

Warum ist der Windows Audio Dienst im Remote Desktop auf einem Windows Server deaktiviert?

• Windows Server, Audio Dienst, Windows Server 2022, Windows Server 2019, Windows Server 2016