Systemanforderungen von AutoCAD 2023 auf einem Terminal Server

Systemanforderungen für die Installation und Nutzung von AutoCAD auf einem Terminal Server:

1. Betriebssystem: Windows Server 2019 oder höher, oder eine vergleichbare Linux-Distribution mit entsprechender Unterstützung für Terminaldienste.
  2. Prozessor: Intel Xeon E5-2600 v4 oder höher, oder vergleichbarer AMD Prozessor, mindestens 8 Kerne.
  3. Arbeitsspeicher (RAM): Mindestens 32 GB, empfohlen sind 64 GB oder mehr, abhängig von der Anzahl der gleichzeitigen Nutzer und der Komplexität der Projekte.
  4. Grafikkarte: Dedizierte GPU mit mindestens 4 GB VRAM, z.B. NVIDIA Quadro P2000 oder AMD Radeon Pro WX 5100, oder besser.
  5. Festplattenspeicher: Mindestens 100 GB freier Speicherplatz auf einer SSD für das Betriebssystem, AutoCAD und Projektdateien.
  6. Netzwerk: Gigabit-Ethernet-Verbindung oder höher für eine optimale Leistung der Terminaldienste.
  7. Software: AutoCAD 2023 oder höher, sowie entsprechende Terminaldienst-Anwendungen wie Microsoft Remote Desktop Services oder Citrix Virtual Apps and Desktops.

Bitte beachten Sie, dass diese Empfehlungen je nach Anzahl der gleichzeitigen Nutzer, der Art der Projekte und den genutzten AutoCAD-Funktionen variieren können. Für eine optimale Performance sollten die Anforderungen regelmäßig überprüft und angepasst werden.

• AutoCAD, Terminal-Server, vGPU, Virtualisation