Anleitung wie man Microsoft Teams einrichtet

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Microsoft Teams einrichten.

Schritt 1: Anmeldung bei Microsoft Teams

Gehen Sie zur Microsoft Teams-Website (https://teams.microsoft.com/) und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an. Wenn Sie kein Microsoft-Konto haben, können Sie ein neues Konto erstellen, indem Sie den Anweisungen auf der Seite folgen.

Schritt 2: Teams erstellen

Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie Teams erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche "Teams" in der linken Menüleiste klicken und dann auf "Team erstellen". Geben Sie einen Namen für das Team ein und wählen Sie die Mitglieder aus, die dem Team beitreten sollen. Sie können auch wählen, ob das Team privat oder öffentlich sein soll.

Schritt 3: Kanäle erstellen

Sobald Sie ein Team erstellt haben, können Sie Kanäle erstellen, um die Zusammenarbeit innerhalb des Teams zu organisieren. Klicken Sie auf das Team, das Sie erstellt haben, und klicken Sie dann auf "Kanal hinzufügen". Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für den Kanal ein und wählen Sie die Mitglieder aus, die Zugriff auf den Kanal haben sollen.

Schritt 4: Chat-Nachrichten senden

Sie können Chat-Nachrichten an einzelne Personen oder an Gruppen innerhalb des Teams senden. Klicken Sie auf das Symbol "Neue Chat-Nachricht" in der linken Menüleiste und geben Sie den Namen der Person oder des Teams ein, an die Sie die Nachricht senden möchten. Geben Sie Ihre Nachricht ein und klicken Sie auf "Senden".

Schritt 5: Video- und Audiokonferenzen einrichten

Sie können auch Video- und Audiokonferenzen innerhalb von Microsoft Teams einrichten, um mit anderen Teammitgliedern zu kommunizieren. Klicken Sie auf das Symbol "Meetings" in der linken Menüleiste und klicken Sie dann auf "Neues Meeting planen". Geben Sie den Namen und die Zeit des Meetings ein und fügen Sie die Teilnehmer hinzu. Klicken Sie auf "Senden", um eine Einladung an die Teilnehmer zu senden.

Schritt 6: Dateien teilen und gemeinsam bearbeiten

Microsoft Teams ermöglicht es Ihnen auch, Dateien innerhalb des Teams zu teilen und gemeinsam zu bearbeiten. Klicken Sie auf das Team oder den Kanal, in dem Sie die Datei teilen möchten, und klicken Sie dann auf "Dateien". Klicken Sie auf "Hochladen" und wählen Sie die Datei aus, die Sie teilen möchten. Klicken Sie auf "Teilen", um die Datei für andere Teammitglieder zugänglich zu machen.

• Teams, Einrichten, Registrieren, Windows