Was bedeutet der Wert "PHP_MEMORY_LIMIT = -1"?

In PHP gibt es eine Direktive namens memory_limit, die den maximalen Speicherverbrauch eines Skripts steuert. Dieser Wert gibt an, wie viel Speicher ein Skript maximal verwenden darf, bevor PHP es beendet, um einen möglichen Systemspeicherüberlauf zu verhindern.

Wenn Sie den Wert memory_limit auf PHP_MEMORY_LIMIT = -1 setzen, bedeutet dies effektiv, dass es keine Speicherbeschränkung für das Skript gibt. Das Skript kann dann so viel Speicher verwenden, wie es benötigt, ohne von PHP angehalten zu werden. Das kann in einigen Fällen nützlich sein, insbesondere wenn Sie sicher sind, dass Ihr Skript keine übermäßige Menge an Speicher verbrauchen wird oder wenn Sie auf einer Maschine mit einer großen Menge an verfügbarem Speicher arbeiten.

Jedoch ist es wichtig zu beachten, dass das Entfernen dieser Beschränkung Risiken birgt. Wenn ein Skript durch einen Fehler oder schlechten Code beginnt, unkontrolliert Speicher zu verbrauchen, könnte es das gesamte System beeinträchtigen oder zum Absturz bringen, da es keine obere Grenze für den Speicherverbrauch gibt.

Im Allgemeinen sollten Sie dieses Limit nur in sicheren Umgebungen oder während der Entwicklung (wo Sie den Code und das Verhalten genau überwachen können) auf -1 setzen und es ist ratsam, für Produktionsserver eine vernünftige Obergrenze zu setzen.

• PHP, Webserver, CMS