Wie kann ich den Windows Aktivierungsdienst zurücksetzen?

Hier sind die Schritte, die Sie ausführen können, um den Windows Aktivierungsdienst - auch bekannt als Software Protection Service - zurückzusetzen:

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator: Gehen Sie zum Startmenü, geben Sie "cmd" ein und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Eingabeaufforderung" und wählen Sie "Als Administrator ausführen".

2. Dienst stoppen: Geben Sie den folgenden Befehl ein, um den Software Protection Service zu stoppen: net stop sppsvc und drücken Sie Enter.

3. Dienst zurücksetzen: Nachdem der Dienst gestoppt wurde, setzen Sie ihn mit dem folgenden Befehl zurück: sc config sppsvc start= demand und drücken Sie Enter. Dieser Befehl stellt sicher, dass der Dienst nur gestartet wird, wenn er benötigt wird.

4. Dienst starten: Geben Sie nun den folgenden Befehl ein, um den Dienst wieder zu starten: net start sppsvc und drücken Sie Enter.

Der Software Protection Service sollte nun zurückgesetzt und betriebsbereit sein.

Bitte beachten Sie, dass Sie für diese Schritte Administratorrechte benötigen. In einigen Fällen müssen Sie eventuell Ihren Computer neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Beachten Sie auch, dass eine Fehlkonfiguration oder ein unerwartetes Herunterfahren dieses Dienstes dazu führen kann, dass Windows und andere Software, die auf eine gültige Windows-Lizenz angewiesen ist, nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren. Es ist daher wichtig, diese Anweisungen sorgfältig zu befolgen und nur dann durchzuführen, wenn Sie Probleme mit der Windows-Aktivierung haben.

• Windows, Aktivierung, Aktivierungsdienst