Aktivierungskey lässt sich auf einem Windows Server nicht aktivieren - Fehlermeldung 0xc004f012

Die Fehlermeldung 0xc004f012 ist ein häufiger Windows-Aktivierungsfehler, der in der Regel auftritt, wenn es ein Problem mit der Lizenz-Validierung oder der Kommunikation mit dem Microsoft-Aktivierungsserver gibt. Hier sind einige Schritte, die Sie zur Behebung dieses Problems unternehmen können:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server eine stabile Internetverbindung hat, da Windows zur Aktivierung eine Verbindung zu den Microsoft-Servern herstellen muss.

2. Systemzeit und -region prüfen: Stellen Sie sicher, dass die Systemzeit, das Datum und die Region Ihres Servers korrekt eingestellt sind. Windows aktiviert Lizenzen basierend auf diesen Parametern, und wenn sie inkorrekt sind, kann dies zu Aktivierungsfehlern führen.

3. Verwenden Sie den Slui-Befehl: Gehen Sie zum Startmenü, geben Sie "cmd" ein und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Eingabeaufforderung", um "Als Administrator ausführen" auszuwählen. Geben Sie dann den Befehl slui 3 ein und drücken Sie Enter. Es sollte ein Fenster erscheinen, in dem Sie Ihren Produktschlüssel eingeben können.

4. Aktivierung per Telefon: Falls der Fehler weiterhin besteht, können Sie versuchen, Windows per Telefon zu aktivieren. Führen Sie dazu den Befehl slui 4 in der Eingabeaufforderung aus. Wählen Sie dann Ihr Land aus der Liste aus und folgen Sie den Anweisungen zur Telefonaktivierung.

5. Windows-Aktivierungsdienst neu starten: Gehen Sie zum Startmenü, geben Sie "services.msc" ein und drücken Sie Enter. Suchen Sie den Dienst "Software Protection", klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie "Neustart".

6. System File Checker ausführen: In manchen Fällen kann dieses Problem durch beschädigte Systemdateien verursacht werden. Sie können den System File Checker verwenden, um diese zu reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den Befehl sfc /scannow aus.

7. Kontaktieren Sie den Microsoft-Support: Wenn Sie nach all diesen Schritten immer noch Probleme haben, sollten Sie den Microsoft-Support kontaktieren. Sie könnten ein Problem mit Ihrem Produktschlüssel haben, das Sie nicht selbst beheben können.

Bitte beachten Sie, dass Sie Administratorrechte benötigen, um diese Schritte auszuführen.

• Windows, Aktivierung, Key, 0xc004f012