Wichtige Hinweise, bevor Sie die DNS-Einstellungen am Fritz Box Router ändern
Ihr Router-Modell kann eine andere Schnittstelle haben. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät die aktuellste Firmware installiert ist.

So ändern Sie DNS auf dem Fritz Box Router

1. Als Erstes sollten Sie sich bei Ihrem Fritz Box Router anmelden.
  2. In dem neuen Fenster wählen Sie die Registerkarte Internet > Zugangsdaten.
  3. Nun wählen Sie über die obere Reiterreihe den DNS-Server aus.
  4. Danach wählen Sie Andere DNSv4 - Server Verwenden.
  5. In den Feldern DNS-Server tragen Sie den primären (168.119.27.54 -> 8Solutions Public DNS-Server) und sekundären DNS-Server (1.1.1.1 -> z.B. Cloudflare DNS-Server) der Fritz Box ein.
  6. Nun können Sie die Einstellungen speichern.

Vorteile von einem Public DNS-Server gegenüber dem DNS-Server vom eigenen ISP -> MEHR SICHERHEIT & ANONYMITÄT

Ein weiterer Grund, warum Sie Ihren DNS-Server wechseln sollten, ist, dass Ihr Internetanbieter Ihren Browserverlauf aufzeichnen kann, um zu erfahren, welche Websites Sie besuchen. Das ist keine gute Sache, wenn Sie alles haben wollen, auch Ihre Privatsphäre. Sicherlich behaupten viele Internetanbieter, dass sie den Browserverlauf ihrer Kunden nicht aufzeichnen. Da sie jedoch für die Server zuständig sind, können sie den Browserverlauf jederzeit aufzeichnen, um zu verstehen, wie Sie mit Ihrem Browser interagieren (wertvolle Daten). Wenn Ihnen Ihre Privatsphäre wirklich wichtig ist, sollten Sie Ihren DNS-Server auf einen zuverlässigeren umstellen.

Mehr erfahren -> klick

• FritzBox, DNS-Server, Public DNS, DNS, Namensauflösung, Sicherheit, Anonymität, Netzwerk, Internet