Telefonanlage: Zoiper für Android

Inhaltsverzeichnis

1. Einrichtung per QR-Code

2. Weiteren Account hinzufügen

Einrichtung per QR-Code

1. Laden Sie sich die Zoiper App aus dem Google Play Store herunter:
    1. Kostenlos Zoiper Lite: Zoiper IAX SIP VOIP Softphone – Apps bei Google Play
    2. Kostenpflichtig Zoiper Pro: ZoiPer Pro - SIP Softphone – Apps bei Google Play
  2. Installieren Sie die App
  3. Nach der Installation starten Sie die Zoiper App
  4.
  5. Stimmen Sie den AGBs zu, um mit der Einrichtung zu beginnen.
  6. Um die Einrichtung per QR-Code-Scan vorzunehmen, klicken Sie auf "Mit einem QR-Code".
  7. Für den QR-Code-Scan benötigt Zoiper die Erlaubnis, Ihre Kamera zu nutzen. Klicken Sie auf "Zulassen".
  8.
  9. Scannen Sie den QR-Code mit der Kamera Ihres Smartphones.
  10. Sofern diese Meldung erscheint, wurde Ihr Softphone-Konto erfolgreich erstellt.
  11. Zoiper fragt Sie nach der Erlaubnis, bestimmte Funktionen Ihres Telefons nutzen zu dürfen. Damit Zoiper Anrufe tätigen und verwalten darf, klicken Sie auf "Zulassen".
  12.
  13. Klicken Sie auf "Zulassen" damit die Zoiper App auch im Hintergrund laufen darf. Nur wenn Sie Zoiper im Hintergrund weiterlaufen lassen, werden Sie über eingehende Anrufe benachrichtigt.
  14. Erteilen Sie den Zugriff auf DND und klicken Sie auf "Ok".

Weiteren Account hinzufügen

1. Öffnen Sie das 'Menü' indem Sie oben links auf die '3 Striche' wie im Bild abgebildet klicken.
  2. Klicken Sie auf den 'Pfeil' nach unten
  3. Klicken Sie auf 'Add Account'
  4. Beginnen Sie wieder mit dem Prozess -> 'Einrichtung per QR-Code'
  • Zoiper, Telefonanlage, Cloud, IP-Telefon