8Solutions Meetings setzt auf (BigBluButton und Talk) auf und ist eine HTML5-basierte Webanwendung. Im Gegensatz zu vielen anderen kommerziellen Web-Conferencing-Systemen, bei denen Sie Software installieren müssen, läuft 8Solutions Meetings innerhalb Ihres Webbrowsers. Sie klicken auf einen Meeting Link, Ihr Browser führt 8Solutions Meetings aus und fordert Sie auf, der Audiobrücke beizutreten. Es müssen keine weiteren Plugins oder Software installiert werden. 8Solutions Meetings bietet Audio-, Video-, Präsentation, Whiteboard und Bildschirmfreigabe in hoher Qualität, indem es die eingebaute Unterstützung des Browsers für WebRTC-Bibliotheken (Web Real Time Communication) nutzt.

WebRTC ist ein Standard, der von allen wichtigen Browsern Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge uund vielen anderen unterstützt wird. Für beste Ergebnisse auf Desktop und Laptops empfehlen wir Chrome oder Firefox. Für Chromebooks empfehlen wir den integrierten Chrome-Browser.

Die Unterstützung für WebRTC innerhalb des Browsers wächst schnell. Microsoft hat kürzlich (Januar 2020) eine neue Version von Microsoft Edge veröffentlicht, die auf die Verwendung der Chromium-Engine umgestellt hat, der Open-Source-Engine, die auch Google Chrome antreibt. Das bedeutet, dass bald Hunderte von Millionen von Windows 10 Computern in der Lage sein werden, 8Solutions Meetings mit einem einzigen Klick auszuführen.

Mobile Unterstützung

8Solutions Meetings hat ein "mobile first" Design. Wir haben die Benutzeroberfläche (UI) so gestaltet, dass sie zuerst auf einem mobilen Gerät läuft. Wie auf dem Desktop gibt es keine mobile App, die heruntergeladen oder installiert werden muss. 8Solutions Meetings läuft innerhalb Ihres mobilen Browsers.

8Solutions Meetings läuft auf iOS Version 12.2+ und Android Version 6.0+. Um einer Sitzung beizutreten, klicken Sie auf einen Link im Browser oder in einer mobilen App (z. B. Moodle Mobile), und 8Solutions Meetings wird in Safari Mobile (iOS) oder Google Chrome (Android) ausgeführt.

Entwickelt für Online-Lernen bzw. Home Scooling

Wir haben oben erwähnt, dass 8Solutions Meetings viele seiner Kernfunktionen erweitert. Es gibt vier Hauptanwendungsfälle für 8Solutions Meetings:

• Nachhilfe/virtuelle Sprechstunde
  • Umgekehrtes Klassenzimmer
  • Zusammenarbeit in Gruppen
  • Vollständige Online-Klassen

Wenn Sie ein Dozent sind, hilft 8Solutions Meetings Ihnen, Studenten zu engagieren:

• Multi-User-Whiteboard
  • Pausenräume
  • Chat (öffentlich und privat)
  • Abstimmungen
  • Gemeinsame Notizen
  • Emojis

Wir verstehen unter Engagement eine Aktivität, die den Benutzer dazu veranlasst, sich an den Lehrstoff zu erinnern (z. B. Beantwortung einer Umfrage), ihn zu demonstrieren (z. B. Verwendung eines Multi-User-Whiteboards), ihn anzuwenden (z. B. in Breakout-Rooms) oder Fragen zu stellen (z. B. über einen öffentlichen Chat), die der Dozent zu vermitteln versucht. Je mehr die Studenten eingebunden sind, desto mehr denken und lernen sie.

Natürlich sind all diese Funktionen auch in einer Geschäftsbesprechung, einem Videochat oder einer Audiokonferenz nützlich - aber sie sind wirklich nützlich, wenn man Benutzer online unterrichtet.

Um Benutzer mit Zugänglichkeitsanforderungen zu unterstützen, ist 8Solutions Meetings (BigBlueButton) nach WCAG 2.0 AA zertifiziert (mit ein paar Ausnahmen).

Ein kurzer Überblick über 8Solutions Meetings

Es gibt zwei Arten von Benutzern in 8Solutions Meetings: Betrachter und Moderatoren.

Ein Betrachter (typischerweise der Student / Mitarbeiter) kann chatten, Audio und Video senden/empfangen, auf Umfragen antworten, ein Emoji anzeigen (z. B. die erhobene Hand) und an einer Breakout-Session teilnehmen.

Ein Moderator (in der Regel der Dozent) kann alles tun, was ein Zuschauer kann, und noch mehr. Ein Moderator kann andere Betrachter stumm schalten und die Stummschaltung aufheben, Betrachter sperren (z. B. die Verwendung des privaten Chats einschränken) und jeden zum aktuellen Moderator machen. Es kann mehrere Moderatoren in einer Sitzung geben.

Der Moderator kann Folgendes tun:

• Folien hochladen
  • Das Whiteboard verwenden, um eine beliebige Seite mit Anmerkungen zu versehen
  • Aktivieren/Deaktivieren der Mehrbenutzer-Pinnwand
  • Eine Umfrage starten
  • Ein YouTube-, Vimeo- oder Canvas Studio-Video freigeben
  • Ihren Bildschirm freigeben

Es kann immer nur ein Moderator in der Sitzung sein. Jeder Moderator kann jeden Benutzer zum Präsentator machen, auch sich selbst.

Server-und Rechenzentren Ausstattung

Wir hosten unsere eigene Server Landschaft in Nürnberg und in Regensburg auf unseren HP Enterprise Servern. Daher werden alle unserer Dienstleistungen von uns selbst erstellt und verwaltet. Zur Zeit haben wir zwei Rechenzentren Standorte

1. Regensburg -> 8S-DC-01
  2. Nürnberg -> 8S-DC-02

Technik und Austattung

• Hewlett Packard Enterprise (HPE) Server
  • Dual Intel Xeon oder AMD-CPU Systeme
  • Redundante Netzteile
  • Redundante Kühlung
  • RAID-Storage-Systeme mit High ScalableEnterprise Festplatten
  • Datensicherung und -wiederherstellung für Unternehmen in D2D und virtuellen BandsystemenStromversorgung
  • AC: 230V, 16A
  • Redundante USV-Anlagen
  • Batterie-Betrieb: ca. 15 Minuten
  • Notstromdiesel für autonomen BetriebKlimatisierung
  • Energieeffiziente direkte freie Kühlung Redundanz N+2
  • Kaltgangeinhausung
  • Unterboden-Klimaanlage
  • Temperaturüberwachung der Raumluft und in Server-/VerteilerschränkenBrandschutz
  • Modernes Brandfrühesterkennungssystemmit direkter Verbindung zur örtlichen Feuerwehr
  • Spezielle Tür-und SchließsystemeSicherheit
  • Überwachungskameras zur 24/7-Überwachung von Zufahrten, Eingängen, Sicherheitsschleusen und Serverräumen
  • Zufahrt nur über Zutrittskontrollterminals mit Transponder bzw. Zutrittskarten
  • Meeting, Audio, Video, Konferenz, Screen-Sharing, Videokonferenz, Browserbasiert, HTML5, Unternehmen, Kommunikation, 8solutions cloudspeicher einbinden
  • 361 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?

Articles Relacionats

Windows so ändern Sie die Datenschutzeinstellungen für Kamera und Mikrofon

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie nach dem Microsoft Windows 10 April 2018 Update auf die...

Fehlermeldung - Fehlercode 1007 / 1020

Wenn ich mein Mikrofon verbinden will, erhalte ich Fehler 1007. Was kann ich dagegen tun? Sie...