Problembeschreibung:

Beim Hinzufügen einer Anlage zu einer e-Mail-Nachricht in Microsoft Outlook 2013 oder höher wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Die Datei, die Sie anfügen, ist größer, als es der Server zulässt. Versuchen Sie, die Datei in einem freigegebenen Verzeichnis abzulegen, und senden Sie stattdessen eine Verknüpfung.

Ursache:

Internet e-Mail-Konto (POP3, IMAP, HTTP)

Sie erhalten diese Fehlermeldung, weil Outlook 2013 und höher standardmäßig Anlagen maximal 20 MB (20480 KB) für Internet e-Mail-Konten. Diese Beschränkung verhindert Computers kontinuierlich große Anlagen hochladen, die meisten Internetdienstanbieter überschreiten. Dieser Grenzwert gilt gleichgültig, ob Sie eine große Anlage, die größer als 20 Megabyte (MB) ist, oder mehrere Anlagen, deren Gesamtgröße über 20 MB liegt, hinzufügen.

Internet e-Mail-Konto (POP3, IMAP, HTTP)

Um die standardmäßige Begrenzung Anlagengröße für Internet e-Mail-Konto in Outlook selbst ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Beenden Sie Outlook.
  2. Starten Sie den Registrierungs-Editor.
    1. Ausführen --> 'regedit' eingeben --> 'Enter' drücken
  3. Suchen und wählen Sie dann einen der folgenden Unterschlüssel der Registrierung:
  4. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\x.0\Outlook\Preferences
  5. HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\x.0\Outlook\Preferences
  6. Hinweise
    1. X.0 Platzhalter steht für Ihre Version von Office (16,0 = Office 2016 15,0 = Office 2013).
    2. Erstellen Sie den Pfad manuell in der Registrierung, wenn er nicht vorhanden ist.
  7. Fügen Sie die folgenden Registrierungsdaten unter diesem Unterschlüssel hinzu:
    1. Typ: DWORD = 32 für 32-Bit Microsoft Office Paket; 64 für 64-Bit Microsoft Office Paket.
    2. Wert: MaximumAttachmentSize (Filename)
    3. Wert: eine Ganzzahl, die insgesamt maximal zulässige Anlagengröße angibt. Beispielsweise 30720 (dezimal) um 30 MB-Beschränkung konfigurieren.
      1. Empfehlung: Geben Sie einen Wert NULL (0) möchten Sie unbegrenzt Anlagen konfigurieren. Die Limiterung werden Servseitig gesteuert.
  8. Registrierungseditor beenden
  9. Starten Sie Outlook.

Link Microsoft help: https://support.microsoft.com/de-de/help/2813269/attachment-size-exceeds-the-allowable-limit-error-when-you-add-a-large
  • Outlook, Outlook IMAP, Anlagengröße, Fehlermeldung