Alle 30 Sekunden initiiert der Client einen Prozess, der jeden Ordner bzw. jede Datei in Ihrem lokalen Verzeichnis auf Änderungen prüft. Der Prozess, der eine Dateiaktion ausführt z.B. das Hochladen, Herunterladen oder das Aktualisieren von Dateien oder kompletten Ordner Strukturen wird erst nach der abgeschlossenen Überprüfung ausgeführt. Wenn sich in Ihrem lokalen Verzeichnis eine große Anzahl von Ordnern und Dateien befindet, kann die erste Überprüfung einige Zeit in Anspruch nehmen je nach Hardware (HDD / SSD und Internetanbindung) kann diese Zeit stark variieren. Das zuzüglich der tatsächlichen Zeit, die benötigt wird, um die Serverdatenbank und die Übertragungsdateien vorzubereiten und zu aktualisieren. Es gibt einen weiteren, umfassenderen Scan, der nach Änderungen in den Dateien zwischen dem Client und dem Server sucht. In der Regel wird dieser Job alle 3 Minuten gestartet.

Das Setup arbeitet am zuverlässigsten mit Lokal angebundenen Festplatten. Mit Netzwerklaufwerken kann es unter Umständen zu Verzögerungen kommen, da Windows hier eine File Caching Funktion nutzt. Die letzten Zugriffszeiten werden leider nicht sofort an die Clients weitergegeben und daher kann es zu Verzögerungen kommen. Ausnahme ist hier der Weg vom Cloud Server zum Client, diese werden in der Regel in Realtime übertragen, da mit jeder Speicherung bzw. Aktualisierung auf der Cloud, ein API-Befehl Push Befehl aufgerufen wird das neue Daten zur Abholung bereit stehen.

Tipp: Workaround bei Problemen mit Netzwerk Shares

Empfehlungen

Wenn Sie vermuten, dass das Metadatencaching im Redirector die Ursache für die fehlerhafte Ausführung einer Anwendung ist, deaktivieren Sie die Caches in der folgenden Reihenfolge. Auf diese Weise können Sie ermitteln, welcher der Caches die Anwendung beeinträchtigt. Das Deaktivieren des Dateicaches kann erhebliche Auswirkungen auf die Leistung des Clients haben und zu einer Erhöhung der Anzahl von Metadatenanforderungen führen, die an den Server gesendet werden.

1. Verzeichniscache, durch Festlegen von DirectoryCacheLifetime auf ZERO.
  2. Cache nicht gefundener Dateien, durch Festlegen von FileNotFoundCacheLifetime auf ZERO.
  3. Dateiinformationscache, durch Festlegen von FileInfoCacheLifetime auf ZERO.
  • Cloud Client