E-Mail-Einstellungen für Domains

Sie können die folgenden E-Mail-Service-Einstellungen für einzelne Domains konfigurieren:

• Status des E-Mail-Service. Sie können den E-Mail-Service für eine Domain ein- oder ausschalten (E-Mail-Service auf dieser Domain aktivieren).

Wichtig: Der E-Mail-Service für eine Domain muss dann ausgeschaltet werden, wenn ein externer E-Mail-Service (wie z.B. Gmail) verwendet wird: Durch das Ausschalten des lokalen E-Mail-Service wird die korrekte E-Mail-Zustellung sichergestellt.

• Unzustellbarkeitsnachrichten für E-Mails (Bounce). Wenn jemand eine E-Mail-Nachricht an eine in Ihrer Domain nicht vorhandene E-Mail-Adresse sendet, nimmt der Mailserver standardmäßig die E-Mails an, verarbeitet sie und sendet E-Mails, für die in der Domain kein entsprechender Empfänger gefunden wird, mit einer Fehlermeldung an den Absender zurück. Sie haben dabei folgende Auswahloptionen:
    • Weiteres Zurücksenden solcher E-Mails an die Absender (Option Bounce (Zurücksenden) mit Nachricht)
    • Weiterleiten solcher E-Mails an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse (Option An E-Mail-Adresse weiterleiten)

Bitte beachten Sie: Ist die Postausgangskontrolle aufseiten Ihres Hosting-Providers eingeschaltet, muss die Weiterleitungsadresse zu derselben Domain gehören, für die Sie die E-Mail-Bounce-Einstellungen modifizieren. Wenn Sie jedoch eine externe E-Mail-Adresse (d.h. außerhalb der Domain) angeben oder eine Adresse für mehrere Domains festlegen müssen, wenden Sie sich bitte an Ihren Hosting-Provider.

• Weiterleiten solcher E-Mails an einen anderen Mailserver mit der angegebenen IP-Adresse (Option Weiterleiten an externen Mailserver mit der IP-Adresse; nur verfügbar für Windows Hosting)
    • Zurückweisen solcher E-Mails, ohne sie anzunehmen und ohne die Absender zu benachrichtigen (Option Abweisen).
  • Webmail. Wenn Ihr Service-Paket Ihnen die Möglichkeit zur Auswahl des Webmail-Programms für Domains bietet, können Sie das Programm hier in den E-Mail-Einstellungen auswählen.

So konfigurieren Sie den E-Mail-Service für eine einzelne Domain:

1. Wenn Sie Zugriff auf mehrere Abonnements haben, wählen Sie das gewünschte Abonnement im oberen Teil des Bildschirms im FeldAbonnement aus. Oder wenn Sie die Websites aller Ihrer Abonnements anzeigen lassen wollen, wählen Sie Alle Abonnements aus.
  2. Gehen Sie zu Websites & Domains und suchen Sie die Domain, für die Sie die E-Mail-Einstellungen ändern wollen.
  3. Klicken Sie auf E-Mail-Einstellungen in den Einstellungen der Domain.
  4. Bearbeiten Sie die Einstellungen und klicken Sie auf OK.

So konfigurieren Sie den E-Mail-Service für mehrere Domains auf einmal:

1. Gehen Sie zu Websites & Domains > Registerkarte E-Mail > E-Mail-Einstellungen.
  2. Wählen Sie mehrere Domains in der Liste der Domains aus, indem Sie die zugehörigen Kontrollkästchen anklicken.
  3. Klicken Sie auf die entsprechenden Schaltflächen in der Symbolleiste (Services aktivieren/deaktivierenWebmailE-Mails für nicht vorhandene Benutzer oder Ausgehende Nachrichten begrenzen) und bearbeiten Sie die Einstellungen.

Daraufhin haben alle zuvor ausgewählten Domains dieselben E-Mail-Service-Einstellungen.

• Plesk, Mail